Ингредиенты:
— 700 гр баранины
— 250 гр нута
— 1 лук
— айва
— 2 помидора
— 3 картофеля
— зелень
Как приготовить Бозбаш
1. Подготовку надо начать заранее, часов за 12. Нужно замочить нут. Замачиваем с вечера, несколько раз меняем воду, а утром отвариваем его до готовности.
2. Мясо варим до мягкости. Снимаем пену обязательно. Бульон процедить. Мясо порезать.
3. Лук нарезать полукольцами и обжаривать на сливочном масле желательно в той же кастрюле, в которой будет варится суп. Когда лук станет мягким, добавляем к нему порезанное на куски мясо и обжариваем их вместе.
4. Зажарка: Лук нарезать полукольцами, положить в разогретое масло на сковороду, затем порезать помидоры кубиками и добавить к луку.
5. Пусть немного обжарятся — потушатся. А мы пока займемся бульоном. Добавить его к мясу с луком. Бульон лучше наливать частями, так проще регулировать густоту. Если потребуется, то бульон можно долить.
6. Довести до кипения и добавить картофель, нарезанный кубиками. Готовим до полу готовности и выкладываем нут.
7. Снова доводим до кипения и добавляем зажарку лук и помидоры.
Теперь в идеале нужно добавить чего-нибудь кисленького — сливу, урюк, айву. И опять доводим до кипения. Выключаем и ждем минут 10-15. Бозбаш готов!