ТОП-5 САЛАТОВ на НОВЫЙ ГОД 2025

02.11.2024

Рубрики: овощи  салаты  Сборники

Скоро Новый 2025 Год, а значит, скоро нужно будет приготовить несколько салатов на стол! Вот ТОП-5 самых популярных Новогодних салатов!

1. Салат Оливье

ИНГРЕДИЕНТЫ для салата Оливье:
1) Картофель — 4-5 шт.
2) Яйца куриные — 6 шт.
3) Огурец маринованный — 2-3 шт.
4) Морковь — 3 шт.
5) Колбаса вареная — 500 г.
6) Зеленый горошек — 1 банка
7) Майонез, соль, перец — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ салата Оливье:
1) Варим картофель и морковь до готовности. Очищаем и нарезаем кубиками по 7-8 мм.
2) Варим яйца и также нарезаем кубиками.
3) Нарезаем колбасу и огурчики кубиками.
4) Скидываем всё в глубокую емкость.
5) Сливаем жидкость из банки гороха и высыпаем в миску.
6) Солим-перчим по вкусу, добавляем майонез и перемешиваем.

Новогодний салат Оливье готов! Приятного аппетита!

2. Салат Винегрет

ИНГРЕДИЕНТЫ для салата винегрет:
1) Картофель — 4-5 шт.
2) Свекла — 3 шт.
3) Морковь — 2 шт.
4) Маринованные огурцы — 5 шт.
5) Квашеная капуста — ~ 500 г.
6) Зелёный горошек — полбанки
7) Растительное масло
8) Соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ салата винегрет:
1) Картофель, свеклу и морковь варим до готовности и чистим.
2) Нарезаем кубиками огурцы и скидываем в глубокую ёмкость.
3) Квашеную капусту мелко нарезаем. Если капуста слишком кислая, промываем водой и отжимаем.
4) Сливаем жидкость из банки горошка и высыпаем в нашу миску полбанки.
5) Сваренные картофель, морковь и свеклу нарезаем кубиками и скидываем всё в миску.
6) Добавляем нарезанную квашеную капусту, солим, перчим, заправляем растительным маслом и перемешиваем.

Новогодний салат Винегрет готов! Подавайте холодным или комнатной температуры. Приятного аппетита!

3. Салат Крабовый

Рецепт крабового салата

ИНГРЕДИЕНТЫ для крабового салата:
1) Крабовые палочки – 400 г.
2) Яйца – 4 шт.
3) Свежий огурец – 1 шт.
4) Лук — 1 шт.
5) Кукуруза консервированная – 1 банка.
6) Рис – 180 г.
7) Соль – по вкусу.
8) Майонез — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ крабового салата:
1) Варим яйца вкрутую (полностью).
2) Варим рис до готовности. Даём немного остыть.
3) Огурец, варёные яйца, крабовые палочки и лук нарезаем кубиком (~8 мм).
4) Смешиваем рис с яйцами, луком, крабовыми палочками и кукурузой, солим по вкусу, заправляем майонезом. По желанию посыпаем зеленью.

Наш новогодний Крабовый салат готов! Приятного аппетита!

4. Салат «Мимоза»

ИНГРЕДИЕНТЫ для салата «Мимоза»:
1) Рыбные консервы (в оригинальном рецепте приготовления
салата Мимоза часто используют сардины в масле или тунец) — 250-300 гр.
2) Яйца куриные — 5 шт.
3) Рис — 0,5 стакана.
4) Морковь — 3-4 шт. средних.
5) Зелёный лук — 1 пучок.
6) Майонез — ~2 стакана.
7) Перец черный молотый, соль — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ салата «Мимоза»:
1) Яйца варим вкрутую, чтобы не было серого налёта на желтке.
2) Варим морковь, очищаем от кожуры и даём остыть до комнатной температуры.
3) Варим рис и также охлаждаем до комнатной температуры.
4) Сливаем жидкость из рыбы, удаляем кости и разминаем рыбу вилкой.
5) Промываем и очищаем зелёный лук.
6) Берём салатницу с прямыми сторонами (цилиндрическую), перемазываем рисом.
7) Выкладываем ровным слоем рыбу и снова выкладываем рис.
8) Посыпаем слоем мелко нарезанного зелёного лука, приправляем черным молотым перцем и немного майонеза.
9) Очищаем все варёные яйца, осторожно отделяем белки от желтков, не повреждая желтки.
10) Натираем сверху на слои белки ровным слоем, солим и добавляем немного майонеза.
11) Натираем морковь на крупной тёрке, распределяем ровным слоем и покрываем слоем майонеза.
12) Натираем желтки на средней тёрке в сухую посуду.
13) Аккуратно распределяем по нашему «тортику» яичные желтки. Нужно следить, чтобы желтки не смешивались с майонезом!
14) Накрываем пищевой плёнкой наш салат и убираем в холодильник на несколько часов, чтобы слои хорошенько пропитались и салат стал вкуснее.

Наш Салат Мимоза готов! Приятного аппетита!

5. Салат Селёдка под шубой

ИНГРЕДИЕНТЫ для Салата Селёдка под шубой:
1) Селедка — 2 шт.
2) Картофель — 4 шт.
3) Лук — 1 шт.
4) Яйца куриные — 4 шт.
5) Свекла — 3 шт.
6) Соль — щепотка.
7) Сметана — 12 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ салата Селёдка под Шубой:
1) Варим картофель, свеклу и яйца. Затем сливаем воду и даём остыть.
2) Селедку моем, чистим и мелко режем.
3) Лук чистим и мелко рубим.
4) Выкладываем на тарелки селедку, а сверху — лук.
5) Картофель трём на крупной терке и выкладываем поверх лука.
6) Затем смазываем салат сметаной (3 ст.л. на 1 тарелку) и немного солим.
7) Яйца трём на тёрке и выкладываем на сметану.
8) Свеклу чистим, трём на тёрке и распределяем на салате ровным слоем.
9) Смазываем салат сметаной (3 ст.л. на 1 тарелку).
10) Немного солим (не переборщите!) и ставим на ночь в холодильник, чтобы салат пропитался и стал вкуснее.

Новогодний салат Селёдка под шубой готов! Подавайте холодным или комнатной температуры. Приятного аппетита!


ТОП-5 САЛАТОВ на НОВЫЙ ГОД 2025

Смотрите ещё похожие рецепты:    овощи  салаты  Сборники
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    овощи  салаты  Сборники
О сайте...