Салат из кабачков «Северянка» на зиму

19.08.2015

Салат из кабачков "Северянка" на зиму

Ингредиенты:

Кабачок (молодой, очищенный) — 2 кг;
Перец болгарский — 4 шт;
Чеснок (крупная головка) ;
Перец красный острый — 1 шт;
Томатная паста — 300 г;
Вода — 700 мл;
Соль — 2 ст.л.;
Сахар — 2/3 стак.;
Масло растительное — 0,5 стак.;
Перец черный (молотый; по вкусу) ;
Уксус (9%-й) — 8 ч.л.;

 

Как приготовить Салат из кабачков «Северянка» на зиму

 

Кабачки потереть на терке для корейских салатов, чтобы получилась длинная соломка.

Болгарский и острый перец почистить, порезать.

Добавить очищенный чеснок.

Перец и чеснок пюрировать блендером.

 

Выложить пюре в кастрюлю с кабачками, добавить соль. сахар, растительное масло, черный перец.

Томатную пасту развести в воде, а можно просто взять 1 литр томатного сока.

Добавить к кабачкам, перемешать.

 

Поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь, варить 40 минут, за 5 минут до готовности, добавить уксус.

Горячий салат разложить в стерилизованные банки и закатать или закрыть винтовыми крышками.

Перевернуть и поставить под «шубу» до полного остывания.

 

Салат из кабачков «Северянка» на зиму готов!

Выход: 3 банки по 0,5 л и 1 банка 0,75 л.

 

Рецепты на зиму с фото

 

Рецепты заготовок на зиму без фото


Салат из кабачков «Северянка» на зиму

Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму
О сайте...