Ингредиенты:
банан 2 шт.
ванильная эссенция 1 ч. л.
вода 1/2 стакана
кукурузный крахмал 30 г
кунжут (опционально) 2 щепотки
мука 60 г
пекарский порошок 1/2 ч. л.
сахар 1 стакан
сода 1/2 ч. л.
Приготовление:
1.Делаем тесто: смешиваем муку, крахмал, соду, пекарский порошок, ванильную эссенцию.
2.Добавляем воды по необходимости, чтобы получился такой жидкий кляр.
3.Разогреваем масло в глубокой кастрюле. Нарезаем бананы.
4.Теперь окунаем бананы в кляр.
5.Вот так, чтобы тесто полностью покрыло бананы.
6.И обжариваем в масле до золотистого цвета.
7.Теперь делаем карамель. Засыпаем сахар на сковороду и добавляем полстакана воды.
8.Готовим до золотистого цвета. А затем обмакиваем туда готовые бананы.
И сразу опускаем их в миску с водой и льдом. Вынимаем на тарелку и посыпаем кунжутом.
Бананы в карамельном соусе
Смотрите ещё похожие рецепты: Без рубрики
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!
Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях:
Рецепты партнеров
Загрузка...