Салат 8 Марта

06.03.2015

Рубрики: салаты

Салат 8 Марта

Салат 8 Марта очень необычный и вкусный, непременно попробуйте.
Ингредиенты для Салат 8 Марта:

Куриное филе — 200 г

Морковь (сырая) — 1 шт

Чернослив — 4-5 шт

Лук красный — 0,5 шт

Сыр плавленый (по желанию — копченый) — 100 г

Чеснок — 1 зуб

Огурец маринованный — 2 шт

Свекла вареная — 1-2 шт

Яйца вареные — 2 шт

Яблоко (кислое) — 1-2 шт

Соль, перец черный (для мяса)

Майонез (легкий — 30%) — 200 г

Орехи грецкие — 3-4 шт

Масло растительное (для обжарки мяса)

Зелень (укроп, петрушка).

 

Как приготовить салат 8 Марта рецепт

 

Морковь натереть на крупной терке, чернослив распарить, порезать.

Все смешать и выложить первым слоем в салатник.

Смазать майонезом.

Куриное филе порезать тонкими длинными пластинами и обжарить на сковороде, посолив и поперчив.

Остудить.

На морковь выложить остывшие кусочки мяса, на них порезанный тонко красный лук.

На лук выложить нарезанные соломкой огурцы и смазать майонезом.

Плавленый сыр натереть на терке, выдавить чеснок и перемешать с майонезом.

Эту массу выложить на огурцы.

Свеклу также натереть на крупной терке, перемешать с толчеными орехами и майонезом.

Выложить следующим слоем.

Теперь слой: натертые яйца + натертое яблоко.

Смазать майонезом.

Зелень нарубить и обсыпать ею салат.

Украсить салат 8 Марта как на фото.

Так можно украсить любой салат на 8 Марта.

Понадобится: зелёный болгарский перец, огурец, яйца, зелёный лук, пару зелёных оливок, две хрустящие палочки, майонез.

Подснежники из белка и огурцов, верба или мимоза из оливок и желтка, берёте оливку на зубочистку, мокнете в майонез и потом в желток, потёртый на мелкой тёрке, и с помощью другой зубочистки аккуратно снимаем и выкладываем в салат.

Дать настояться в холодильнике 3-4 часа.


Салат 8 Марта

Смотрите ещё похожие рецепты:    салаты
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    салаты
О сайте...