Чесночный салат-соус с огурцами для закуски

08.03.2015

Рубрики: салаты  соусы

Чесночный салат-соус с огурцами для закуски

Ингредиенты на 2 порции:

Кислое молоко 0.5 стакана
Чеснок 1 зубчик
Огурец 1 шт
Укроп 3-4 веточки
Свежая мята 1 веточка
Руккола, соль, черный перец, сладкая паприка, сухие травы, оливковое масло

Подготовка: 10 мин, приготовление: 5 мин, готовится за: 15 мин

 

Как приготовить Чесночный салат-соус с огурцами для закуски

 

1. Огурец — свежий, зеленый, молодой. Очистить огурец, убедиться в отсутствии горького вкуса. Огурец надо мелко нарезать. Не натереть на терку, а нарезать кубиками небольшого размера. Сложить нарезанный огурец в небольшую миску или пиалу. Несколько листьев свежей мяты измельчить и добавить к огурцу. Посолить, поперчить. Советую добавить щепотку сухих ароматных трав (базилик, орегано) и, по желанию, щепотку сладкой молотой паприки. Я смешиваю все специи и измельчаю в ступке, чтобы было однородно. Перемешать ингредиенты чесночного соуса все и оставить на 5 минут.

2. Укроп — только зеленые листья (стебли грубые и их лучше не использовать), измельчить ножом. Чеснок натереть на мелкую терку. Добавить все огурцам. Влить четверть чайной ложки оливкового масла и перемешать. Далее добавить половину листьев рукколы, нарвав их руками (ножом не резать). Перемешать и начать добавлять кислое молоко. Количество кислого молока — по вкусу. Развести кислым молоком до желаемой консистенции.

3. В зависимости от количества добавленного кислого молока, можно получить соус или вкусный салат.

4. В соусник выложить оставшиеся листья рукколы и залить их полученным соусом.

Подавать лучше холодным. Такой салат-соус имеет приятный вкус и отлично подходит для закуски.


Чесночный салат-соус с огурцами для закуски

Смотрите ещё похожие рецепты:    салаты  соусы
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    салаты  соусы
О сайте...