Грильяж в шоколаде

14.03.2015

Грильяж в шоколаде

Ингредиенты:

фундук _ 300г
финики _ 400г
вода питьевая _ 200мл
какао масло _ 100г
какао порошок _ 50г
виноградный сахар _ 3 ст.л.
порошок бурбонской ванили _ 5г

 

Как приготовить Грильяж в шоколаде

 

1.

ПОДГОТОВКА
фундук / замочить в питьевой воде на ночь(12 часов), затем промыть и тщательно перебрать. Измельчить в чаше с лезвием S.
финики / вытащить косточки, добавить к финикам питьевую воду (200мл) и измельчить в чаше с лезвием S,

смешать фундук и финиковый крем, выложить на силиконовый лист дегидратора, сушить 24 часа, при температуре 41 градус.
Перевернуть на решетку дегидратора, разрезать острым ножом на кусочки и сушить еще 48 часов.

При остывании, грильяж начинает хрустеть и становиться натуральным аналогом традиционного грильяжа, осталось только окунуть в шоколад.

2.

ПОДГОТОВКА
какао масло, какао порошок, виноградный сахар, бурбонская ваниль / масло можно растопить на водяной бане, добавить виноградный сахар, ваниль и какао порошок,
тщательно перемешать.

наш растопленный шоколад должен быть густым, чтобы получился толстый слой шоколада.

ЗАВЕРШЕНИЕ
окунуть кусочки грильяжа в растопленный шоколад, положить на силиконовый лист и поставить охлаждаться.


Грильяж в шоколаде

Смотрите ещё похожие рецепты:    диетические рецепты  сладкое
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    диетические рецепты  сладкое
О сайте...