Драники с беконом и яйцом

27.03.2015

Рубрики: вторые блюда

Драники с беконом и яйцом

Время приготовления: 40 минут
Количество: 2 порции

Ингредиенты:

Картофель — 3 шт.
Яйца куриные — 3 шт.
Лук красный — 1 головка
Мука — 2 ст. л.
Бекон — 2 полоски
Масло растительное для жарки
Тимьян — 2 веточки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

 

Как приготовить Драники с беконом и яйцом

 

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Картофель натрите на тёрке и отожмите (он не должен быть мокрым).

Добавьте к картофелю одно яйцо, соль, черный перец и перемешайте.
3. Добавьте муку и перемешайте.

«Картофельное тесто» для приготовления драников готово.

4. Сковороду нагрейте и добавьте растительное масло.

Выложите картофельное тесто ложкой и ложкой сформируйте «котлетки».

Обжарьте драники с двух сторон до румяной корочки.
5. Выложите драники на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.
6. Приготовьте яйца «бенедикт» или просто сварите, предварительно разбив каждое в небольшой отдельный полиэтиленовый пакетик и опустив на 2-3 минуты в кипящую воду.

Предварительно смажьте пакеты небольшим количеством растительного масла, так их будет проще извлечь из пакетов.

При желании можно даже просто пожарить яйца.
7. Лук нарежьте полукольцами и поджарьте.

Лук нужно жарить в большом количестве масла, практически во фритюре, так он будет хрустящим.

Выложите жареный лук на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
8. Полоски бекона разрежьте пополам и обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.
Выложите жареный бекон на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
9. Сервируете блюдо.

На тарелку выложите 2–3 драника, сверху — яйцо, жареный бекон, жареный лук и немного зелени на ваш вкус.


Драники с беконом и яйцом

Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда
О сайте...