Опята с картошкой

14.04.2014

Рубрики: вторые блюда  грибы

Опята с картошкой

Ингредиенты
1 кг опят (можно сухих или мороженых)
2 луковицы
800 г картошки
300 г сметаны
1,5 ч.л. соли
40 мл растительного масла
¼ ч.л. молотого перца

Рецепт
1. Очистите опята, положите их в подсоленную воду и доведите до кипения. Варите 10-12 минут с момента закипания, затем слейте воду. Опята нарежьте на 2-3 части.
2. Нарезанный лук обжарьте 1-2 минуты на среднем огне до прозрачности.
3. Добавьте очищенную и нарезанную кубиками картошку, перемешайте и готовьте примерно 15 минут, периодически помешивая. Посолите и поперчите
4. Отваренные грибы положите в сковороду к картошке.
5. Добавьте сметану и перемешайте, перемешайте накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 5-7 минут!
6. Можно подавать.


Опята с картошкой

Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда  грибы
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда  грибы
О сайте...