Бриошь – классика французской кондитерской выпечки13.04.2014 Рубрики: выпечка Бриошь – классика французской кондитерской выпечки. Воздушные сладкие булочки с мягкой корочкой – они вкусны со сливочным маслом, медом или джемом. Бриоши бывают разных форм, но наиболее популярной считается так называемая парижская бриошь – большая шарообразная булка, поверх которой расположена меньшая. Состав на 8 порций:
Время подготовки и приготовления 3 часа. Рецепт приготовления: 1. В большой емкости смешиваем муку, сухие дрожжи, сахар и соль. Добавляем теплую воду, растопленное масло и яйца.
2. Вымешиваем руками или взбиваем миксером до образования однородной массы. Замешиваем руками мягкое тесто.
3. Тесто выкладываем на присыпанную мукой доску и вымешиваем 5 минут, пока оно не станет эластичным и однородным.
4. Миску смазываем маслом, кладем в нее тесто и накрываем пищевой пленкой.
5. Тесто ставим примерно на 1 час в теплое место, пока оно не увеличится в объеме в 2 раза.
6. Выбиваем тесто кулаками, выкладываем из миски на доску, припыленную мукой, и вымешиваем 1 – 2 минуты. Отделяем небольшую часть и из оставшейся половины формируем ровный круглый шар. Кладем его в форму для бриоши. В центре делаем углубление. Из оставшейся части теста формируем маленький ровный шар и кладем сверху на тесто, слегка вдавив в углубление.
7. Форму с тестом накрываем промасленной пищевой пленкой и ставим подходить в теплое место. Когда объем теста увеличится вдвое, снимаем пищевую пленку и смазываем тесто взбитым яйцом.
8. Духовку разогреваем до 230°С. Ставим форму на противень и выпекаем 20 минут до появления светло — коричневой корочки. Если бриошь достаточно подрумянится через 15 минут от начала выпекания, накрываем ее фольгой. Готовое изделие переворачиваем на решетку и оставляем остывать. Булочки бриоши подаем маслом, медом или джемом.
Смотрите ещё похожие рецепты: выпечка Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Рецепты партнеров Загрузка... Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: выпечка |