Кабачковые оладьи с зеленью и моцареллой25.01.2015 Рубрики: выпечка Ингредиенты: Два небольших молодых кабачка (можно заменить на цукини) — всего 350-400 грамм Приготовление: 1.Для начала моем, чистим и натираем кабачки на крупной терке. Слегка присаливаем их и оставляем на 10 минут, чтобы вышла лишняя жидкость. Надя подсказала отличный способ — с помощью вафельного кухонного полотенца, мне понравился — руками так не отжать. Добавляем мелко нарезанный зубчик чеснока, измельченные зеленый лук, петрушку, 1 чайную ложку укропа, мяту, специи, порезанный кубиками сыр и муку. Для обвалки в отдельной мисочке хорошенько взбиваем 2 яйца, которые потом добавляем в кабачковую смесь. Мне очень понравился эффект — оладьи хорошо скрепляются даже с овсяными отрубями и без муки, потому что получаются как в омлете. Если честно, то я просто смазываю сковороду маслом, поэтому его уходит совсем мало. Если вы любите масляную жареную корочку, то потом рекомендую просушить оладьи от лишнего малса с помощью бумажных салфеток. Перемешиваем и получаем диетический (или не очень в случае со сметаной) вариант. Можно отдельно подать с долькой лимона.
Смотрите ещё похожие рецепты: выпечка Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Рецепты партнеров Загрузка... Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: выпечка |