Пасха

12.04.2014

Рубрики: выпечка

Пасха

ПОНАДОБИТСЯ
Для опары:
1 л молока; 
180 г дрожжей; 
1 стак. сахара; 
1,5 стак. муки 
Для теста:
15-20 яиц; 
300 г сливочн. масла; 
3 стак. сахара; 
3 кг муки; 
соль, ванилин, изюм 
Для глазури :
2 белка; 
2 стак. сахарной пудры 
раст. масло для смазывания форм 
разноцветная посыпка для украшения 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Приготовить опару. В теплое молоко добавить дрожжи, сахар, муку. Все переме шать и поставить на 2-3 ч в теплое место.
2.Приготовить тесто. Взбить 10 яиц и 5 желтков. В опару добавить растопленное сливочное масло, сахар, взбитые яйца, муку, соль, ванилин, изюм. Замесить тесто и поставить в теплое место, пока тесто не увеличится в два раза.
3.Формы для выпечки выстлать пергаментной бумагой, смазанной раст. маслом. Выложить тесто на 1/3 форм. Оставить минут на 30, чтобы тесто подошло. Перед тем, как ставить в духовку, смазать яйцом и наколоть вилкой.
4. Выпекать в разогретой духовке при 180 °С в течение 35-40 мин.
5. Приготовить глазурь. Белки взбить с сахаром. Готовые и остывшие пасхи смазать глазурью, украсить разноцветной посыпкой.


Пасха

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...