Печенье морковное

09.03.2015

Рубрики: выпечка

Печенье морковное

Ингредиенты:

Морковь — 2 шт.
Сахар — 150 г
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Мука — 400 г

 

Как приготовить Печенье морковное

 

1. Итак, сначала нужно замесить густое и пластичное тесто на основе сливочного масла.

Выкладываем кусок масла в миску с сахаром.

Растереть все и положить тертую на терке морковку.

Если у вас есть время, то морковку можно предварительно отварить.

После все перемешиваем и следует взбить в миске несколько яиц.
2. Далее добавляем в миску разрыхлитель, и начинаем высыпать небольшими порциями муку.

Сыпем ее, пока у вас не получится замесить густое тесто, с которым можно легко работать руками.

Когда тесто готово, то стоит его завернуть пленкой.

Поставить на некоторое время в холодильник, чтобы сливочное масло немного застыло.
3. Теперь смачиваем руки водой и отрываем некоторое количество теста, после скатываем из него печенье в виде комочка.

Размер которого будет напоминать грецкий орех.

Выкладываем его на противень, на котором есть лист пергаментной бумаги.

Потом ставим все выпекаться в духовку и ждем примерно около поду часа.

Если у вас есть желание, то можно посыпать готовое печенье сахарной пудрой.

А также полить растопленным шоколадом.


Печенье морковное

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...