Пирог с мясными шариками

01.02.2015

Пирог с мясными шариками

Пирог с мясными шариками — такой пышный, вкусный и красивый.

И достаточно простой в приготовлении.

Для мясных шариков:
— 300 г мясного фарша
— 1-2 луковицы
— 1 яйцо
— по щепотке соли и молотого перца
— 10 мл подсолнечного масла

Для теста:
— 3 яйца
— 1 стакан пшеничной муки
— 250 г сметаны
— 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
— щепотка соли

Для украшения:
— 100 г сыра твердого
— 1 помидорчик

Приготовление Пирога с мясными шариками:

Для начала сделаем наши мясные шарики.

Очищенный и меленько нарезанный лук обжариваем – когда он остынет мы его добавим в фарш.
Туда же пойдет яйцо, перец молотый и соль.

Фарш хорошенько вымешать руками.
Скатать из фарша шарики подходящего вам размера.

Пока отставить в сторону.
Теперь замешаем тесто – очень удобно, что оно будет жидким и все манипуляции мы будем производить с помощью венчика.
Взбиваем яйца.
Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли.
Остается перемешать и тесто готово к дальнейшему использованию.
В форму, в которой будет выпекаться наш пирог, на дно желательно положить бумагу для выпечки и смазать ее маслом.
На дно выливаем ½ теста и выкладываем по кругу наши уже заскучавшие мясные шарики.
Потом выливаем оставшееся тесто, стараясь покрыть им шарики.
На терку натираем твердый сыр и посыпаем им верх пирога.
У меня еще оставался маленький помидорчик и я его решила порезать, чтобы добавить нашему пирогу немного ярких красок.
Для готовности пирога его потребуется минут 40 пребывания в духовом шкафу.

Он особенно вкусен именно в горячем виде!

Пирог с мясными шариками — готов!


Пирог с мясными шариками

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка  мясные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка  мясные блюда
О сайте...