Слоеный яблочный пирог30.10.2014 Рубрики: выпечка Какие пироги вы печете из яблок? Я шарлотку. Но дома пропадает ведро яблок, поэтому буду пробовать и другие варианты. Ингредиенты 1.5 кг яблок Приготовление 1 яйцо, 100г размягченного сливочного масла, 100г сметаны, 1 ст.л. сахара, щепотку соли смешать и постепенно добавить 350г муки. Вымесить тесто, скатать в шар, замотать в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут. Яблоки очистить и порезать дольками. 5ст.л. сахара смешать с 1 ст.л. корицы. Тесто разрезать пополам, потом одну из частей разрезать на 2 равные половины, а вторую на одну побольше, одну поменьше. Берем самую большую часть теста и раскатываем в тонкий пласт, чтобы положить в форму 25см в диаметре и выложить высокие борта. Борта здесь очень важны, потому что течет начинка сильно. Я бы даже посоветовала не использовать разъемную форму, а то духовку потом не отмоете.
Смотрите ещё похожие рецепты: выпечка Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Рецепты партнеров Загрузка... Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: выпечка |