Торт с ананасами14.04.2014 Рубрики: выпечка Торт с ананасами начинаем готовить за 7 часов до подачи. Состав на 8 порций:
Для начинки:
Для глазури:
1. Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем в крепкую пену. В отдельной посуде желтки растираем с сахаром. Добавляем взбитые белки, просеянную муку, разрыхлитель и сметану. Все хорошо перемешиваем. 2. Духовку разогреваем до 200°С. Разъемную форму для выпечки диаметром 23 см. смазываем маслом, вливаем в неё половину теста. Выпекаем 15 минут и остужаем. Перекладываем на блюдо. 3. В оставшееся тесто всыпаем какао, хорошо размешиваем и вливаем в смазанную маслом форму. Выпекаем 20 минут. 4. Готовим крем: охлажденную сметану взбиваем с сахаром, пока он полностью не растворится, убираем в холодильник. Готовим глазурь: шоколад натираем на терке, смешиваем с сахаром и молоком. Ставим на слабый огонь и готовим, постоянно помешивая, до получения однородной массы. Добавляем коньяк и сливочное масло, перемешиваем и снимаем с огня. 5. Ананас нарезаем кусочками. Орехи рубим ножом. 6. Первый корж густо мажем частью крема. Второй корж нарезаем на маленькие кусочки и выкладываем на первый корж горкой, перекладывая грецкими орехами и кусочками ананаса. Торт с ананасами со всех сторон обмазываем оставшимся кремом, поливаем глазурью и ставим в холодильник на 6 часов.
Смотрите ещё похожие рецепты: выпечка Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Рецепты партнеров Загрузка... Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: выпечка |