Флорентийский рисовый пирог

26.03.2015

Рубрики: выпечка

Флорентийский рисовый пирог

Ингредиенты:

Для формы диаметром 28 см
Тесто:
120 г сливочного масла
250 г муки
100 г сахарной пудры
1 щепотка соли
1 стручок ванили – по – желанию
Цедра 0,5 лимона
2 крупных яичных желтка
2 ст.л. холодной воды или молока
Начинка:
300 г риса для ризотто
2 стручка ванили
3 ст.л. сахара (советую взять 4 ст.л.)
50 г сливочного масла
Цедра 3 – х апельсинов
1 бокал белого вина
1 л жирного молока
2 крупных яйца
2 ст. л. сахарной пудры

 

Как приготовить Флорентийский рисовый пирог

 

1. Для приготовления теста перетираем в муку сливочное масло, муку, сахарную пудру, соль, ваниль, цедру и яичные желтки вручную или в блендере. Когда смесь станет похожа на хлебные крошки, вливаем молоко и формируем из теста шар. Укладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму и оправляем в морозильную камеру на 1 час.

 

2. Тем временем можно приготовить начинку. В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло. Надрезаем стручки ванили пополам и вынимаем семена, добавляем их к маслу и перемешиваем. Прогреваем на медленном огне 1 минуту, затем всыпаем рис с сахаром и апельсиновой цедрой. Увеличиваем огонь и вливаем вино. Постоянно перемешивая, ждем, когда запах алкоголя полностью не пропадет.

 

3. Постепенно вливаем молоко, варим на среднем огне 15 минут. Даем рису остыть, после чего добавляем яйца и перемешиваем. В разогретую до 180 градусов духовку отправляем форму с тестом на 12 минут. На выпеченную основу переливаем смесь с рисом, посыпаем пирог сахарной пудрой. Затем увеличиваем температуру до 200 градусов и выпекаем 20 минут до золотистой корочки. Подавать пирог можно с крем фреш или мороженым, чуть присыпав цедрой.


Флорентийский рисовый пирог

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...