Шоколадный торт без муки24.03.2015 Рубрики: выпечка Торт без муки — это особенное кондитерское чудо! Оно похоже на легкое облако-суфле с хрустящей корочкой. При выпекании торт красиво поднимается, а остывая он живописно оседает покрываясь надломами и осколками. Зрелище захватывающее! Но самое главное — этот торт очень очень шоколадный! Наверное это было бы слишком, если бы не нежный крем и свежие ягоды. Торт невероятно вкусный- рекомендую! Вам потребуется: -125 г размягченного сливочного масла Для крема: -Свежие ягоды :малина, черника, ежевика, голубика Для начала разогрейте духовку до 175 гр. Смажьте сливочным маслом разъемную форму диаметром 22 см.
Как приготовить Шоколадный торт без муки
Растопите на водяной бане шоколад. Для этого наполните кастрюлю водой на 1/3 и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит поставьте на кастрюлю большую металлическую миску, так чтобы ее дно нагревалось только горячим паром. Наломайте в миску шоколад и добавьте сливочное масло. Растопите шоколад постоянно помешивая массу резиновой лопаткой. Когда масса станет гладкой и однородной, снимите миску и поставьте на стол.
В отдельную миску разбейте два яйца. Остальные 4 яйца бережно разделите на белки и желтки. Желтки добавьте к яйцам, а белки перелейте в объемную миску и взбейте с щепоткой соли в крепкую пену. Затем взбивайте белки добавляя порциями сахар. Взбивайте пока сахар полностью не растворится.
Добавьте в желтки какао порошок и хорошо перемешайте. Введите яйца в шоколадную массу, активно перемешивая их венчиком, чтобы яйца не свернулись. Теперь в два приема введите белки в шоколадную массу, бережно перемешивая тесто венчиком круговыми движениями с низу в верх. Когда тесто станет однородным, перелейте его в подготовленную форму и разровняйте поверхность.
Выпекайте пирог в течение 34-40 минут. Когда пирог будет готов извлеките его из духовки и дайте полностью остыть в форме. По идее середина пирога должна опасть при остывании — это нормально.
Пока пирог остывает приготовьте крем. Для этого взбейте миксером сметану с сахаром, цедрой и лимонным соком до мягких пиком. Остывший пирог украсьте сметанным кремом, ягодами и присыпьте сахарной пудрой. Уберите торт в холодильник на 3 часа охлаждаться, а после подавайте на стол!
Смотрите ещё похожие рецепты: выпечка Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Рецепты партнеров Загрузка... Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: выпечка |