ИНГРЕДИЕНТЫ для яблочного печенья: 1) Яйца — 2 шт. 2) Растительное или сливочное масло — 80 г. 3) Сахар — 80 г. 4) Пшеничная мука — 230-250 г. 5) Разрыхлитель — 1 ч.л. 6) Ванилин — 1/4 ч.л. 7) Соль — щепотка 8) Яблоки — ~350 г. (примерно 3-4 яблока) 9) Изюм — 30 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ яблочного печенья: 1) В глубокую миску разбиваем два яйца, добавляем щепотку соли, взбиваем на малых оборотах примерно одну минуту. 2) Всыпаем сахар, взбиваем ещё 3 минуты. 3) Добавляем ванилин и масло, перемешиваем. 4) Разрыхлитель смешиваем с мукой, просеиваем муку. Замешиваем тесто и отставляем в сторону. 5) Берём яблоки, очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину. Нарезаем небольшими кубиками и отправляем в тесто. 6) Изюм промываем, высушиваем, отправляем также в тесто. 7) Хорошенько перемешиваем тесто с начинкой. 8) Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментом. На 1 печеньку — 1 столовая ложка теста. 9) Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Печенье из яблок с изюмом готово! Приятного чаепития!